4 Macam Tempat Wisata Batu Malang yang Harus Kamu Kunjungi

Tuesday, November 26th 2019. | Jawa

Siapa sih yang tidak kenal dengan keindahan wisata batu Malang? Selain karena batu Malang merupakan kota yang behawa sejuk dan terkenal dengan buah apelnya, ternyata  kota ini merupakan kota wisata. Tak heran batu Malang terkenal karena banyak dikunjungi wisatawan lokal hingga mancanegara. Karena beraneka macamnya obyek wisata di kota batu Malang, banyak banget deh  hotel-hotel yang ada di kota ini sehingga kamu tidak perlu khawatir jika ingin beristirahat. Nah penasaran apa saja sih tempat wisata di batu Malang yang wajib dikunjungi? Kuy simak dengan baik penjelasannya ya!

 

  1. Wisata Eco Green Park

Eco green park merupakan salah satu tempat wisata Malang dengan keindahan alam  yang mengagumkan. Eco green park bertempat di Jalan Oa-ora Ombo No.9A, bersebelaham dengan wisata  Batu Secret Zoo dan Jatim Park 2. Disini kamu bisa menikmati 35 wahana seru dansifatnya edukasi lho! Jadi selain kamu liburan, kamu juga dapat pengetahuan di Eco Green Park ini. Kenapa sih kok juga bersifat edukasi? Karena  wisata Eco Green Park di desain dengan konsep wisata alam, lingkungan, seni, dan juga kebudayaan. Karena itulah para pengunjung jadi lebih mengenal alam, dan kebudayan lebih dekat lagi.

Nah di Eco Green Park sendiri dibagi dengan beberapa zona nih yaitu ada zona miniature candi, walking bird, rumah terbalik, dome multimedia, insectarium, water track, dan zona-zona seru lainnya.  Bagi kamu yang tidak mau lelah saat berkeliling, ada di sediakan juga sepeda yang akan menemanimu menjelajahi Wisata Eco Green Park lho! Sedangkan kalau di Jungle Adventure, kamu bisa mengililingi hutan dengan kereta wisata terbuka. Ohiya Wisata Eco Green Park ini buka setiap hari mulai pukul 9 pagi ya!

 

  1. Jatim park 1

Jatim park merupakan wisata Malang batu yang berlokasi di lereng Gunung Panderman.  Tepatmya di jalan Kartika No.2 dan jaraknya sekitar 20 km dari kota Malang.  Jatim park 1 memiliki 36 wahana yang pastinya tidak akan membuat kamu bosan deh!  Mulai dari wahana volcano coaster, air borne shot, sky swinger, dan pendulum. Ohiya di Jatim Park juga ada waterbom lho! Bagi kamu yang suka atau ingin berenang bisa langsung kesini. Ada juga pusat edukasi yaitu sains, sains kimia dan biologi, sains luar ruangan, dan galeri belajar. Fasilitas di sini juga lengkap mulai dari outlet makanan dan minuman, pasar wisata, pasar buah,  pasar sayur, galeri bunga, fasilitas umum seperti toilet, mushola, klinik, dan tempat parkir. Wisata Jatim Park 1 buka setiap hari pukul setengah 9 pagi hingga setengah 5 sore.

 

  1. Museum Angkut

Museum angkut terletak di Jalan Sultan Agung Atas No.2, Batu, Malang. Museum Angkut merupakan tempat wisata pertama di Asia Tenggara yang bertema transportasi lho!  Kalau kamu ke museum ini, kamu bisa melihat koleksi mobl-mobil masa lalu dari berbaga Negara di duni, hingga mobil bertenaga listrik. Kamu juga bisa menikmati transportasi dari zaman dulu sampai zaman sekarang. Mulai dari kereta kuda, sepeda onthel, sampai mobil yang ada di masa sekarang ini. Dan terntyata gak Cuma itu aja lho, di museum ini juga ada pesawat presiden yang dibuat semirip pesawat yang aslinya.  Disini juga sering menjadi lokasi pameran acara komunitas ngumpul-ngumpul, sampai sesi foto prawedding. Museum angkut ini beroperasional mulai jam 12 siang hingga jam 8 malam.

 

  1. Gunung Banyak

Belum lengkap jika ke kota Malang kamu belum mengunjungi wisata alam yang satu ini yaitu Gunung Banyak. Wisata ini bukan mendaki gunung ya, melankan hanya bersantai menikmati kota batu Malang yang indah dari ketinggian. Dari ketinggian di Gunung Banyak, kamu disajikan dengan pesona pemandangan alam dan kota batu Malang yang indah dan menenangkan. Nah dari pagi sampai sore harinya kamu juga bisa melihat kegiatan paralayang, bahkan bisa ikut mencobanya. Sedangkan kalau di malam harinya kamu  bisa melihat lampu-lampu kota yang bercahaya dari atas ketinggiann. Sungguh mengagumkan bukan? Dijamin kamu pasti suka deh.

Nah selain objek wisata yang sudah disebutkan diatas, ada rekomendasi hotel-hotel yang harganya terjangkau dan dekat dengan wisata batu Malang. Cocok juga nih bagi kamu yang ingin berhemat. Hotel di batu Malang ini, selain dekat dengan tempat wisata juga cukup murah lho! Berikut daftar-daftarnya.

  1. Villa & Hotel Gradia (mulai 363ribu per malam)
  2. Arjuna hotel kota batu(mulai 385 ribu per malam)
  3. Zamzam hotel and Resort(mulai 400 ribu per malam)

itu dia beberapa tempat wisata yang harus kamu kunjungi kalau pergi ke batu Malang. Sebenarnya masih banyak tempat wisata lainnya yang tidak bisa disebutkan satu-satu. Semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi saat kamu berlibur ke kota Batu Malang. Atau kamu bisa dapatkan info wisata lainnya di blog lain klik disini. Semoga bermanfaat.